top of page

保固與維修政策

謙品綠色動力有限公司 基於商業誠信原則,並秉持不斷進步的客戶服務,以提高客戶滿意度。新修訂商品保固政策,其內容如下:

一、    概述
在保固期內如因產品故障,謙品公司將提供有限的免費保固服務。保固內容不包括隨產品搭配的配件,如瓦斯管、轉接頭等。如本產品在保固期內正常使用時發生故障,謙品公司將根據檢測結果維修或更換問題元件,或產品本身。替換維修後的元件或產品與原始元件產品相比,效能相同甚至更佳。


此保固僅適用於新產品自購買之日起。請妥善保管原始購機發票,以便日後維修服務所需。保固服務不包括由於不正確的安裝、操作、清潔、維修、意外事故、損壞、誤用、濫用、非謙品原廠零配件、軟體錯誤、自然磨損或其它非謙品控制範圍之內的事故、行為、故障或疏忽所造成的故障。


如產品接受保固服務,您同意將替換的損壞元件的所有權轉至謙品公司,並自動視為謙品公司的財產。

二、    使用者責任
使用產品時
• 請先閱讀使用手冊並遵照使用手冊的指示使用本產品。
• 部分產品的設計不支援長時間連續使用。
• 請定期發動使用、更換機油、清潔防火網與空氣濾棉。
•    請定期檢查電瓶、火星塞、空氣濾芯等耗材看是否需要更換。
• 請保留原始包裝。在寄送過程中原始包裝會為本產品提供更佳保護。
• 在您聯絡客戶服務前,請先參考使用手冊及謙品技術支援網頁,查看常見問題的解決方法。


https://www.championpower.com.tw/sup

 

三、    購買日與保固期間定義:
(1)    購買日:依據經銷商所開立之發票日期或保固卡填寫之購買日計算。若兩者不相符,以發票日期為準。
(2)    保固期間:移動型發電機、移動式引擎工具保固期間為自購買日起計算一年。例如:購買日為2023年10月1日,保固日至2024年9月30日當日止。2024年10月1日當天保固即失效。固定式發電機的保固條件為兩年。

(3)    雖於保固期間內,但產品使用積時大於等於500小時者,(以機身上積時表為準),視為超過保固期。

四、    於保固期內,本公司提供以下範圍之有限保固服務:
(1)    點火系統、控制面板、引擎本體、電頭等,在無人為操作失當,或外力因素下故障,於保固期內享有免費保修服務。
(2)    於購買日三個月內,享有一次免費備用機服務。
(3)    於購買日半年內,享有一次免運檢修服務。
(4)    於保固期內享有一次免費到府檢修服務。
(5)    備用機服務:係指出借相同型號或其他同等級型號之機型,供臨時應急使用。出借時間視發電機的維修時間而定,當原有發電機維修完成,會再將發電機換回。
(6)    免運檢修:係指消費者可自行將發電機寄回,運費採貨到付款由本公司支付,或由本公司自行派車前往取件。客戶需協助配合貨運時間,得享有檢修來回免運費之服務。本服務得與備用機服務一起使用,僅限一次。
(7)    到府檢修服務:係指若消費者不便協助將發電機寄回,且無法自行送回原廠,得預約到府檢修服務。從預約到前往檢修,根據產品性質、物料狀況、客戶所在地等,最遲需要七個工作天。本服務僅限台灣本島。到府檢修不保證能現場排除故障,若技師評估需要將發電機載回檢修,除非客戶放棄檢修,否則不得有異議。本服務得與備用機服務一起使用,僅限一次。

五、    非有限保固之範圍:

(1)    化油器與油路系統:若因使用過期汽油、錯誤的燃油,或油箱內汽油存放時間過長變質,導致的化油器與油路堵塞故障。
(2)    電瓶、機油、火星塞、空氣濾芯等耗材類零件。
(3)    外觀損傷、髒污、烤漆掉落、日曬老化等。
(4)    為說明書操作所致之故障或損壞,包括但不限於錯誤的安裝方式、使用非原廠耗材、使用電源規格不符、錯誤的運輸方式等。使用前請務必詳閱說明書。
(5)    客戶自己或於其他非原廠、非特約之維修店、人員拆裝,不在有限保固範圍。
(6)    意外、天災或其他不可抗力之因素,包括但不限於地震、雷擊、火災、水災、豪雨、戰爭等。
(7)    由於有毒物質、疾病、蟲害、輻射等污染導致無法使用。
(8)    錯誤的使用場所,如不良的散熱、骯髒或粉塵沙土較多的環境、淋雨浸水、不良的通風、過於高溫或低溫的環境等。
(9)    錯誤的使用方式,包括但不限於使用錯誤的燃料、不正確的操作方式、汽油燃料存放油箱內時間過長導致變質、汽油靜態浸置化油器時間過長、使用錯誤的機油、長時間未更換與添加機油等。
(10)    無法證明商品為本公司售出之產品:無保固卡或發票佐證、非購買人本人且無法提供購買人資訊(姓名、電話、購買日期等),或明顯非本公司出售之品牌、機型。
(11)    產品嚴重毀損至無法修復、報廢之狀態。
(12)    產品零件遺失或失竊。
(13)    產品運送至國外或其他無法以正常方式寄送回原廠之地區。

六、    保修服務
本公司致力完善後續維修服務,非屬有限保固範圍內之本公司銷售產品,依然保有後續保修服務,其服務內容與條件如下:
(1)    免費諮詢服務:客戶可透過電話、通訊軟體等方式獲得相對即時的產品保養、維修或故障排除之諮詢。諮詢服務提供的時間以本公司上班時間為主,非屬上班時間恕無法提供即時之服務。此外通訊軟體使用之平台不同,回覆時間與速度也不盡相同,盡可能使用本公司推薦之客服平台進行相關諮詢服務。
(2)    線上影片教學:本公司會更新並保存各機型之維修、保養影片資料庫,供客戶可以自行進行故障排除。
(3)    自費維修服務:客戶自行將商品運送或寄送自本公司或特約維修處,經本公司或特約商報價後進行維修。自費的費用包含零件費用、人工費用,以及運送過程衍伸的運費。
(4)    提供維修料件:本公司提供產品的維修料件服務,客戶可透過網路或電話等方式向本公司自行購買維修料件做更換。
(5)    保修服務為本公司為了延長非屬有限保固產品的生命週期,打造永續經營與環境友善的商業模式,不保證產品能恢復正常或排除故障。

七、    保固與保修之流程
(1)    申請保固與保修需先以電話向本公司聯繫,並提供購買人姓名、電話與購買日期等資訊,供本公司查詢保固資格。
(2)    客戶於聯繫時應詳盡說明發電機概況、故障或異常情形,以及可能的原因等,以利本公司工程部門後續檢修,加速檢修流程。
(3)    初步回覆之概略維修費用、維修期間等皆為粗估值,並非為確定值,正確的維修與衍伸之費用、工作時間等,需等待產品回到本公司才能提供正式的報價與維修交期。
(4)    客戶得以親送、貨運(盡可能利用原箱與緩衝材寄送)等方式將商品送回本公司或特約維修處。
(5)    為確保客戶權益,避免因運送途中導致的損壞,若收到產品時外箱有明顯重大破損,客戶得拒收商品要求貨運公司退回。並於過程中進行錄影、拍照並記錄可能損壞的位置,將影片妥善保存並發送至本公司協助處理。若客戶採用貨運郵寄方式寄回本公司,產品出貨前(在貨運站或是要上物流車時)請務必拍照或錄影確認產品的外觀在寄出前的狀況,避免貨運損壞商品造成雙方困擾。
(6)    本公司將於收到產品的五個工作天內完成檢查與報價程序,客戶接受報價後本公司會逕行維修,根據產品的情況維修可能需要七到十個工作天。本公司維修完畢後會通知客戶,客戶完成付款後本公司就會將產品寄回,或通知客戶來自行取件。

八、    特約維修點
本公司為加強服務外縣市客戶之能量,除本公司外,另於其他地區增簽特約維修點。客戶得於特約維修點進行有限保固或付費保修服務。

九、    責任限制
除本保固提供以及在法律允許的最大範圍內,謙品公司對違反保固條例或其它法律所造成的直接、特殊、偶發、間接損壞概不負責。包括但不限於使用損失、稅務損失、實際或預期收入損失(包括合同收入損失)、錢款損失、預存費用損失、商業損失、機會損失、商譽損失、名譽損失、資料損壞損失、包括任何因替換裝置及財產造成的間接損失或損壞、任何於其他非原廠、非特約店家維修產生之費用。

十、    放棄所有權
當您的產品維修完成後或您不同意維修,謙品公司將透過維修服務流程送回您的機器。如果您未取回您的產品,或按照您提供的地址無法送達,謙品公司將在 90 天內保管您的產品。在此期限過後,謙品公司將根據您申請維修服務時所提供的聯絡資料通知取件。如您仍未前來取回您的產品,謙品公司保留包括向您索取保管費用、按照適用的法律法規處理產品以及任何對於未支付費用的法律留置權等權利。

此保固、維修服務由 謙品綠色動力有限公司 提供:
謙品綠色動力有限公司
台中市北區崇德路一段631號19樓之1
電話:04-2238-0298
 

bottom of page